Después de un largo receso, Comersando esta de vuelta
con muchas ganas de seguir compartiendo experiencias culinarias. En esta
ocasión se visitó el imperio romano en Nueva York conocido como “Lupa”. Un
restaurante de comida romana del que es dueño el famoso emperador Mario Batali.
Este maravilloso lugar se encuentra en el hermoso barrio de SoHo.
Desde el primer momento que se ve la fachada del
restaurante, uno percibe que algo rico va a ocurrir. El interior esta
ambientado de manera sencilla, con un tono oscuro, mesas de madera y con
lámparas muy interesantes.
Como dato curioso, ya que es un restaurante romano,
me pregunte si tendrían algo en particular sobre “Rómulo y Remo”. Para mi
sorpresa y admiración el menú tenía una escueta historia sobre ellos, lo que le
dio un “plus”. Mientras veía la carta, un milagroso pan con aceite de oliva
llego a la mesa como entrada (me encanta que los restaurante hagan eso, me
ganan enseguida.) y se fue igual de rápido a mi estomago.
Para empezar ordene “lemon ricotta zepolle”, que en
realidad son gotitas de lluvia celestiales con queso. Increíbles en todos los
sentidos, sobre todo en el sentido del gusto. También había una tabla de quesos
bastante agradable que tenía un tipo de crocante interesante.
Continuando con la agradable experiencia, mis
siguientes platos fueron una pasta y un pulpo al grill que me recomendaron. La pasta me
deslumbro, estaba rellena de calabaza y tenia una salsa de mantequilla que la
hacia sublime. En cuanto al pulpo, lo único que puedo decir es que mi
admiración por el sabor de los moluscos cefalópodos aumento de manera
exponencial. Una verdadera maravilla y visualmente hermoso (lastima la foto).
Lupa es un restaurante ejemplar, con un servicio de
primera y con una amplia variedad de platillos. Mi único problema es que es un
tanto oscuro para mi parecer. El precio ronda entre los 20 y 30 dólares, pero
realmente funciona el algoritmo de precio/calidad. Sin duda el emperador Batali
sabe elegir a sus chefs.
Si quieren visitarlo se encuentra en la calle
Thompson 170, entre la calle West Houston y la calle Bleeker.
¡Muy recomendable!
Se ve buenísimo!!!, maravillosa recomendación, cuando vayamos por aquellos lares, habrá que ir a probar.
ResponderEliminarExcelente descripción. Como siempre, esta descripción del sitio y los platillos me hacen sentir como si yo estuviera en Lupa.! Ojalá algún día pueda deleitarme con las exquisiteces de este lugar en NYC
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