viernes, 19 de octubre de 2012

El Asador de Aranda


Siempre que me dicen, “vamos a comer a un lugar típico de España”, se me pone la piel “chinita”; daría vueltas como los perros emocionados a la espera de su premio, pero no tengo cola y si me mareo no meriendo, lo que sería una desgracia. Ahora bien, el platillo especial es “El cordero asado”, lo que ocasionó que un nuevo mar se creara en mi boca.

El Asador de Aranda es un lugar reconocido en el país español, y a mí me tocó visitar uno de los que se encuentra en Madrid. Al llegar se observa un local típico, y me refiero a clásico, acogedor como si uno llegara a la casa de los abuelos. Acertadamente se había reservado un lugar, ya que al ser muy conocido se necesita prever una posible invasión de “los come corderos”.

El servicio realmente fue extraordinario desde el principio hasta el final de la hermosa experiencia. Todo comenzó con las entradas, morcilla y chorizo “olla”. Su combinación es tan increíble como los glóbulos blancos y rojos para el cuerpo. Pero de igual manera si te pasas con uno el cuerpo lo resiente, me pasé con los dos y el único sufrimiento de mi cuerpo fue el no recibir más de este gran platillo. Una morcilla perfectamente condimentada y un chorizo de un sabor y suavidad excepcional. 
 
La espera del “artista” principal fue idéntica a la de un concierto; primero “abre” un grupo bastante bueno, y a continuación sigue por lo que uno fue a ver (en este caso a comer). “Lechazo asado en horno de leña” es el nombre del talentoso platillo; blando, jugoso, carnoso y sobre todo delicioso. Es interesante como de algo tan chiquito (un corderito) puede surgir algo tan placentero, como se dice, “Las grandes cosas, tienen comienzos pequeños”.

El final no estuvo mal, el postre no es su fuerte ni mucho menos, pero en realidad no es algo para ponerle un “tache”. Un extraordinario “orugo” hecho en casa con unas “donitas” cerraron con broche de oro. Pero lo que si tengo que comentar es que es de muy mal gusto que en la cuenta se incluya el pan, que normalmente es un complemento o acompañante para una comida.
Un gran restaurante es igual a una gran experiencia, y “El Asador de Aranda” es una garantía culinaria. El lugar se encuentra en la Calle Diego de León, 9, en Madrid, España y su teléfono para hacer reservas es el 916530246.





4 comentarios:

  1. Se ve excelente, ya me entro el hambre

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  2. me encanta la redacción.. uno se imagina como que está en el restaurante comiendo y deleitando el plato.!!

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  3. En esta reseña te puedo felicitar con voz propia ya que redactaste la experiencia como la vivio mi mente cuando fui... No se si sera el mejor asador en Madrid, pero es el mejor al que he ido. Algunos dias tienen un menu q creo cuesta 21 euros por persona, y te dan a escoger entre lechazo y cochinillo. Sin palabras, al menos tu las tuviste para contar lo vivido.. Felicitaciones...!

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  4. Por cierto hay uno en la calle preciados... por la desviacion que queda por callao...!

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