viernes, 3 de octubre de 2014

"Golconda"

Continuando con la travesía culinaria me encontré con el interesante restaurante Golconda. Me pareció curioso el nombre, ya que lo primero que se me vino a la mente fue el fútbol y una serpiente (cada quien). De primera vista se observa un lugar fresco y cómodo. Lo increíble es que está al lado de una librería, lo que lo hace más apetecible (si es que les gusta devorarse libros).

La carta es sencilla, es un menú con su primer y segundo plato; se puede elegir entre varias alternativas y el precio es distinto dependiendo las elecciones. Me encanta las diversas opciones en un menú, siempre se me antoja pedir absolutamente todo.

Para empezar ordené un “entre-plato”, que era un carpacho de salmón. Rico y lo suficiente liviano para que no afectara el porvenir del espacio estomacal. La combinación del salmón con las alcaparras y un poco de queso filadelfia es adecuada y bienvenida. Atrayente platillo, pero me gustaría probar otros.
 



De primero pedí “fideos secos” con salsa de chile chipotle, queso rallado y aguacate. Muy ricos, sobretodo por la suavidad de los fideos, ya que ese platillo tiende a quedar “literal” muy seco y no se disfruta igual en el paladar. El chipotle y el aguacate son excelente amigos, y me cayeron mejor aún en el platillo.

De segundo me decidí por los “camarones al chipotle” gratinados y servidos con arroz blanco. Se observan bastante increíble; el queso gratinado encima, con el color rojo/naranja del chipotle, y lo mejor de todo la sorpresa del arroz escondido en el fondo del platillo. Al tomar los cubiertos y rascar por el tesoro, uno encuentra esa capa de arroz que se combina con el exquisito marisco para darle un merecido placer al paladar, y quedar con una constante sonrisa.
 
De postre dieron un arroz con leche que es muy fácil de olvidar. Por otro lado, lo sencillo del restaurante es lo que más me gustó. Eliges fácilmente los platillos y son rápidamente entregados. El servicio es constante y muy atento. El menú contiene agua fresca, y se va llenando cada vez que lo solicites sin costo extra. La comida mencionada fue con un costo de 175 pesos, más un extra por el carpacho de salmón. El algoritmo precio/calidad es realmente bueno y recomendable.

Golconda se encuentra en la Av., Díaz Ordaz número 19 local 20, Plaza Platino, Col. Cantarranas, Cuernavaca/Morelos Cp. 42448. El teléfono es 7773122722.

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